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ひとしおLabの減塩レシピ動画〈豚キャベツのドレッシング炒め〉 

登録日:2025年4月11日

豚キャベツのドレッシング炒め

1人あたり エネルギー 317kcal 食塩1.2g

材料(2人分)

キャベツ・・・・・・ 100g
玉ねぎ・・・・・・・ 1/4個
豚バラ肉・・・・・・ 150g
パプリカ・・・・・・ 20g
片栗粉・・・・・・・ 大さじ2
サラダ油・・・・・・ 大さじ1/2
青じそドレッシング・・ 大さじ2

作り方

(1) 豚肉が大きい場合には一口大に切り、片栗粉をまぶす。
(2) キャベツはざく切り、玉ねぎとパプリカは1cmのスライスにする。
(3) フライパンに油を熱して(1)の豚肉を焼き、焼き目が付いたら、一度フライパンから取り出す。
(4) 玉ねぎ、キャベツを入れて炒め、玉ねぎに火が通ったら(3)の肉を加え、ドレッシングを加えてさっと混ぜ合わせる。

このページに関するお問い合わせ先

保健福祉部 健康づくり推進課

電話番号: 0246-22-7448 ファクス: 0246-22-7570

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